欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市第二人民医院与云南省第一人民医院护理专科联盟“牵手”

发布时间:2019年10月29日         来源:曲靖市第二人民医院

为认真贯彻落实国家医改精神,深化公立医院改革,整合医疗卫生资源,在与云南省第一人民医院建立“昆华医疗联合体医疗帮扶与技术合作”的基础上,为进一步提升护理专科化水平,助推护理学科发展,20191025日,曲靖市二院与云南省第一人民医院护理专科联盟正式签约,成为云南省第一人民医院首家护理专科联盟成员单位。曲靖市二院院领导、部分职能部门负责人、各科室护士长及护理骨干100余人参加签约仪式。

图一:曲靖市二院与云南省第一人民医院护理专科联盟“牵手”

曲靖市二院周娟娟副院长受院党委委托,代表医院党政领导班子和全院员工向长期以来对曲靖市二院护理专业人才培养、学科建设、学术进步等方面给予关心、指导、支持和帮助的云南省第一人民医院表示衷心的感谢!

图二:曲靖市二院周娟娟副院长讲话

曲靖市二院护理团队是一支具有优良历史文化传承、忠于护理事业、勇于拼搏、善于创新的优秀团队,按照“凝心聚力,深化改革,内强素质,外树形象”的工作思路,在深化优质护理服务、开展品管圈等活动中屡创佳绩,护士专业素质和专科护理服务能力显著提高,得到了患者及社会各界的一致好评和称赞。今天,曲靖市二院与云南省第一人民医院护理专科联盟正式签约,是护理工作的大事喜事,曲靖市二院护理团队以护理专科联盟为载体,在护理学科建设、人才培养、学术交流、护理科研等方面与云南省第一人民医院进行交流与合作,实现护理优质资源的区域联动、优势互补、共建共赢,同时以落实改善医疗服务行动计划为契机,探索护理多学科协作服务模式,以“良好的技术能力、科学的专业知识、较好的人文素养、科学的管理水平”为方向,进一步促进医院更好地为广大人民群众提供安全、专业、优质的护理服务,共筑健康曲靖,共享健康生活。

图三:云南省第一人民医院护理部主任金丽芬教授讲话

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号