欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市第三批名老中医药专家师带徒指导老师评审会顺利完成

发布时间:2019年10月29日         来源:曲靖市卫生健康委员会中医药管理科

曲靖市第三批名老中医药专家师带徒指导老师评审会顺利完成

 

曲靖市卫生健康委员会高度重视中医药事业的发展,2019年启动了第三批名老中医药专家师带徒工作,1024日市卫健委委托曲靖市中医药学会召开曲靖市第三批名老中医药专家师带徒指导老师评审会。曲靖市卫生健康委员会副主任、曲靖市中医药管理局局长杨贵森,曲靖市卫生健康委员会中医药管理科人员参加会议。7名评审专家对15名指导老师申报人员进行了评审。

首先,曲靖市卫生健康委员会副主任、曲靖市中医药管理局局长杨贵森指出,传承是发展中医的第一阶梯,是基础中的基础,没有传承的基础,就谈不上发扬和创新。希望各位指导老师传授学术不遗余力,带教一丝不苟,不仅将自己的学术思想传承下去,更要耳濡目染去影响塑造继承人的医风医德。同时,探索一条切实有效、接地气的中医药传承之路,造就一批热爱中医药、医德高尚、理论功底扎实、实践能力较强的高层次中医药人才。

之后,15名指导老师申报人依次进行ppt汇报,汇报内容包括个人临床工作业绩、未来三年带教规划等。评审专家逐一对指导老师申报人进行了评审,并对指导老师申报人的个人专业发展方面提出意见和建议。

最后,曲靖市卫生健康委员会副主任、曲靖市中医药管理局局长杨贵森充分肯定了曲靖市第一批、第二批名老中医药专家师带徒工作取得的成绩。他指出,师带徒培养模式在中医药事业的传承和人才培养上发挥了重要作用。要通过师承带教,让继承人继承发扬名老中医药专家的学术思想和诊疗经验,培养造就高层次中医临床人才和中药技术人才,进一步推进中医药学术继承与发展。

 (曲靖市卫生健康委员会 )

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号