欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

动员部署强化督查确保卫生健康系统安全稳定

发布时间:2019年10月30日         来源:曲靖市卫生健康委员会办公室

动员部署强化督查确保卫生健康系统安全稳定

 

95日,市卫生健康委召开全市卫生健康系统安全稳定工作暨开展安全生产及信访维稳督查部署会,贯彻落实全市防风险保稳定保安全迎大庆会议精神,就进一步做好全市卫生健康系统国庆期间的安全稳定工作进行动员部署。市卫健委领导,市民营医院协会相关领导,委属各单位主要领导或分管领导、安全信访工作科室及市卫健委相关科室负责人,市卫健委安全生产及信访维稳督查组全体人员共40余人参加会议。

会议传达了曲靖市于201993日召开的全市防风险保稳定保安全迎大庆会议精神,听取了各卫生健康单位贯彻落实全市卫生健康系统安全信访维稳工作座谈会及全省卫生健康系统防风险、保安全、迎大庆安全生产和信访维稳攻坚工作视频会议精神的情况汇报;市委卫生健康工委书记、市卫生健康委党组书记、主任缪应虎就各卫生健康单位整改存在问题隐患提出整改意见。市委卫生健康工委副书记、市卫生健康委党组成员、副主任陈绍全就下步工作及督查检查提出具体要求。

96日,市卫生健康委派出工作组对12家委属卫生健康单位、部分市管民营医院进行了督查。工作组采取听、查、看等形式,围绕领导责任、会议贯彻、检查和整改、开展安全生产专项工作、稳控措施等五个方面进行实地督导,并针对单位组织机构与人员、制度建设、治安保卫、消防安全管理、后勤保障、医疗安全、重点信访案件稳控化解措施不到位等等问题隐患,一一对应相关单位实际提出整改建议及措施。

 

为确保督查中发现的隐患问题整改到位,市卫生健康委专门下发《曲靖市卫生健康委关于印发曲靖市卫生健康系统开展防风险保安全迎大庆集中攻坚月行动实施方案》,要求各单位进一步明确责任主体、采取切实可行的整改措施,建立问题台账,确定整改时限,跟踪问效,确保安全稳定隐患得以有效排除。同时,要举一反三,把回头看

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号