欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区人民医院走进乡村开展“世界卒中日”宣传暨义诊活动

发布时间:2019年10月30日         来源:沾益区卫生健康局

沾益区人民医院走进乡村开展“世界卒中日”宣传暨义诊活动

2019年10月29日是第14个世界卒中日,今年“世界卒中日”的宣传主题为“预防为主,远离卒中”,口号为“远离卒中,从健康生活开始”。为提升沾益市民对脑卒中的认识,倡导健康的生活方式,沾益区人民医院院长带领卒中防治中心专家组到菱角乡开展“中风120”宣传暨义诊活动。活动中,区人民医院专家讲解了卒中识别及早期处理的相关知识,包括快速识别、早期处理及治疗等,同时强调了应急处理的流程和重点,并针对卒中相关知识进行培训。

义诊现场,专家们为每一位前来的群众进行免费测量血压、血糖、讲解疾病防治常识,发放健康知识宣传页,介绍了什么是脑卒中,如何快速识别脑卒中?详细讲解中风120快速识别脑卒中,即“1看”一张脸(不对称,口角歪斜);“2查”2只胳膊(平行举起,单侧无力);“0(聆)”听语言(言语不清,表达困难),并强调了救命4步骤,黄金3小时,切记2件事,发现1异常,快打120的重要性。

据了解,此次义诊活动共发放宣传材料300余份,为群众免费测量血压、测量血糖100余人次,受到了群众的一致好评。沾益区人民医院于2018年12月10日成立卒中防治中心,中心组建了多学科协作的急性脑卒中急救专业团队,开通了脑卒中绿色通道,与时间赛跑,优化急诊流程,提供精准、个体化的血管再通治疗,使时间窗内脑梗死患者的溶栓比例明显提高,医院在急性脑卒中急救能力明显加强                   (沾益区卫生健康局)

 

               

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号