欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区多举措推动全区托幼机构健康管理工作

发布时间:2019年10月30日         来源:沾益区卫生健康局

沾益区多举措推动全区托幼机构健康管理工作

一是强化对托幼机构卫生保健知识培训。由区教育局和区卫健局联合举办了全区托幼机构卫生保健人员参加的托幼机构卫生保健知识培训会议。邀请市妇幼保健院、市第二幼儿园、区疾控中心、区妇计中心等相关专家进行授课,通过培训,是全体人员对《托幼机构卫生保健评价》《幼儿保健与膳食管理》《儿童常见疾病防治》《儿童生长发育监测》《托幼机构传染病管理和卫生消毒管理》等知识有了更多的了解和掌握,为规范托幼机构卫生保健奠定坚实基础;二是落实在园儿童体格检查及相关工作人员健康体检。区妇计中心组织业务技术强的医护人员对76所托幼机构教职员工及在园儿童进行健康体检,为做好健康管理掌握基本情况。目前,全区在园儿童11704,体检11169人,受检率95.43%。绝大多数托幼机构工作人员进行健康检查,取得《托幼机构工作人员健康合格证》,食堂工作人员在疾控中心体检取得《工作人员健康合格证》后方可上岗;三是强化督导检查,推进健康管理工作有效落实。 今年3--5月,由区卫健局牵头,组织区妇计中心相关人员对全区托幼机构进行为期两个月现场督导,督导共涉及全区11个乡(镇)、街道的76个托幼机构,督查重点是托幼机构基础设施、保健室或卫生室设置、儿童卫生管理、日常生活安排、营养膳食等。通过督导检查,对不符合规范要求的部分托幼机构提出了整改意见并要求限期整改落实,同时区妇计中心做好跟踪督查,确保整改符合要求。     

(沾益区卫生健康局)

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号