欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

宣威市开展餐饮具集中消毒服务单位监督抽检工作

发布时间:2019年11月01日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

 

为规范餐饮具集中消毒服务行为,保障群众用上安全放心的餐饮具,2019年宣威市卫生监督局对全市3家开展餐饮具集中消毒服务的单位进行了2次重点监督检查。

重点监督检查了厂区环境与生产区布局情况,清洗、消毒、烘干、包装等设备情况,生产用水检验情况,物料、仓储和运输及生产过程的卫生情况,卫生质量管理体系,工作人员卫生情况,使用中的洗涤剂、消毒剂、出厂的餐饮具检验合格证明情况,出厂餐饮具的包装内容等。在监督检查中,对3家餐饮具集中消毒单位的消毒餐具进行抽检,每家随机抽取样品10份,经过检测,所抽取的餐饮具样品全部合格。

在检查中,对餐饮具集中消毒单位存在的问题,下达卫生监督意见书并责令立即改正。对1家使用落后餐饮具清洗消毒设备的单位责令限期更换新设备,并投入生产使用。同时约谈了3家单位的负责人,对餐饮具消毒服务单位存在的不同问题进行面谈,3家单位的负责人就存在问题和进一步改进措施进行承诺和表态,严格按照《云南省餐具、饮具集中消毒服务单位卫生规范》《中华人民共和国食品安全法》的要求规范整改。

在以后的监督工作中,宣威市卫生监督局将加强跟踪监督检查,督促餐饮具集中消毒服务单位加强管理,规范流程,认真改进存在问题,消除卫生安全隐患,确保餐饮具卫生安全。

(作者:张萍)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号