欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

三基三严岗位技能大赛 医疗护理技能大比拼

发布时间:2019年11月01日         来源:麒麟区卫生健康局

为进一步加强全区医护人员的专业技术训练和能力素质建设,做好不忘初心、牢记使命主题教育工作,提高医疗水平和质量,更好地为人民群众的健康服务,区卫健局、区总工会于1030日在全区公立医疗机构医务人员中开展以“三基三严”为重点的岗位技能训练和竞赛活动,共45名医护人员参赛。

技能大赛分为专业理论考试和技能操作竞赛,专业理论考试包含医疗、护理专业理论知识,技能操作竞赛包含护理技能操作(简单呼吸器使用、输液并发肺水肿处理、心电监护)和医疗技能操作(腹部体格检查、徒手心肺复苏+电除颤)。

  活动遵循“全员动员、防治结合、重实操技能、突出基层特点”“公开、公平、公正”基本原则。在组织实施过程中,紧密围绕当前深化医药卫生体制改革的方向和基层任务要求,结合基层卫生工作实际,着力体现基层卫生工作特点。活动要求先练兵后竞赛,以赛促练,以练促学。以各卫生健康单位业务负责人牵头,做什么练什么,什么弱练什么,做到应知应会,学以致用。

通过技能大赛,参与者不但获得荣誉,更得到了鼓励,优秀基层医务人员脱颖而出,默默地在实践中历练,积累经验,成为技术能手,使基层工作中积淀的经验在活动中得以充分体现,成为基层人才的领军人。更有助于传播区医务人员的风采和正能量,坚守行业初心,牢记工作使命,加强责任感、义务感。

(麒麟区卫生健康局   赵子珺)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号