欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

宣威市卫生监督局开展托幼机构和校外培训机构教学场所采光照明检查

发布时间:2019年11月01日         来源:曲靖市卫生健康委员会综合行政执法支队

 

为了规范托幼机构和校外培训机构教室或教学场所采光照明,着力为儿童和青少年创造良好的视觉环境,有效防控儿童和青少年近视,根据云南省卫生健康委员会、云南省教育厅《关于开展2019年托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作的通知》要求,结合宣威市实际,宣威市卫生健康局联合宣威市教育体育局组织开展了2019年托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽检工作。

在检查中随机抽取宣威市辖区内取得办学许可的托幼机构和校外培训机构总数的5%,抽取了11家托幼机构和5家校外培训机构。重点抽检了教室或教学场所窗地面积比、采光方向、防眩光措施、装设人工照明、课桌面照度、黑板照度、照明功率密度、采光系数、室内表面反射比及托幼机构儿童活动室的直接天然采光、采光系数、窗地面积比、照度标准值等指标。卫生监督员认真按照双随机要求开展监督抽检,检查中发现的问题及时沟通,对采光照明不符合要求的机构下达卫生监督意见书责令改正。

通过本次抽检,掌握了部分托幼机构、校外培训机构的采光照明情况,对存在的问题进行跟踪落实,督导整改,促进全市托幼机构及校外培训机构教学环境、卫生管理持续改善,构建青少年儿童安全健康的学习成长环境。

(作者:董天华)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号