欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区人民医院开展危重孕产妇抢救应急演练

发布时间:2019年11月01日         来源:沾益区卫生健康局

曲靖市沾益区人民医院开展危重孕产妇抢救应急演练

 

1031日下午,医院在外科楼一楼妇产科开展了急危重孕产妇抢救应急演练。区卫生健康局相关领导、妇幼保健计划服务中心、医院、乡(镇)卫生院(街道社区卫生服务中心)相关人员共计50余人参加了演练活动。

演练模拟一名孕妇(女,32岁,经产妇,产出4300克新生儿)产后出血,金龙街道社区卫生服务中心对症处理后仍出血不止,迅速拨打120,转诊至医院妇产科为设定情景。演练现场,医院妇产科医务人员接到急救电话后,立即按照应急预案流程,做好接诊准备,患者到达后,立即给予氧气吸入、测量生命征、快速建立静脉通道、孕产妇专科检查、止血等措施。经评估,患者出血量大,情况危,立即请icub超室、输血科、麻醉科会诊,在全体医务人员的共同努力下,患者转危为安。

演练结束后及时召开了总结会,区卫健局副局长、总指挥沐丽琴强调了演练的目的及意义,并对医院为完成此次演练工作所做的努力表示了充分的肯定,对乡镇卫生院(街道社区卫生服务中心)人员进行了随机提问。医院业务副院长杨旭萍对这次演练做了详细的总结,要求妇产科医务人员要进一步加强与患者家属的沟通能力,进行深入探讨,取得家属的理解与支持。随后,医院妇产科主任蒋赛花作了危重孕产妇接诊及处置,如何评估患者病情的业务培训。

此次演练全面检验了医务人员对危重孕产妇急救处置、急救出诊与快速反应能力,进一步提升了妇产科医生应急抢救综合能力,使妇产科、icub超室、输血科、麻醉科等科室之间的衔接配合得到了优化,达到了预期效果。

沾益区卫生健康局 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号