欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 马龙区 >>

马龙区卫健局督导检查医疗卫生单位财务工作

发布时间:2019年11月01日         来源:马龙区卫生健康局

 

马龙区卫健局督导检查医疗卫生单位财务工作

 

  1021日至30日,区卫健局抽调有关人员组成督导检查组,7个医疗卫生单位财务工作进行督导检查。

区卫健局督导检查医疗卫生单位财务工作督导检查内容包括收入、支出管理情况,专项资金管理使用情况,政府采购制度执行情况,货币资金管理情况,药品管理情况,固定资产管理情况,会计基础工作执行情况,单位日常监督情况等。督查组每到一个单位都认真细致查阅单位会计凭证、会计账簿、会计报表及银行交易流水等有关资料,落实《派驻监督手册》及《个人廉政承诺书》情况,落实全区开展医疗行业不正之风专项清理检查情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育中专项整治漠视群众利益问题。检查结束后,召集单位相关人员反馈检查情况,指出存在的问题,对领导班子进行了谈话提醒,要求被检单位针对存在问题认真及时整改。

通过本次财务督查,进一步加强了各医疗卫生单位财务管理和规范会计核算工作,财务人员集中学习交流,对单位如何管好用好资金、防范财务风险以及着力纠正当前医疗卫生行业中侵害人民群众卫生健康权益的问题,推动医疗行风持续好转,营造风清气正的医疗环境奠定了坚实基础。区卫健局将财务督查纳入常规工作,每年至少开展一次。

(马龙区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号