欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市三医院开展脱贫攻坚真帮实扶暖心活动

发布时间:2019年11月04日         来源:曲靖市第三人民医院

    曲靖市第三人民医院驻村工作队通过走访脱贫攻坚挂联点会泽县鲁纳乡朝阳村的建档立卡贫困户和五保户,在走访中发现还有部分群众因孤、病、残原因导致生活困难的情况。驻村第一书记及时将走访了解的情况向医院党委进行了汇报。1031日,在院领导的带领下,一次真帮实扶的暖心活动开始了。


 


 


 


 


 

小桥沟小组五保户唐炳成(73岁)、唐小翠(67岁)系两兄妹,兄妹俩无儿无女,相依为命,人均年收入5310元。两人长期患慢性病,唐小翠是聋哑人,生活不能自理,完全依靠哥哥照顾,兄妹俩仅靠五保金和养老金支撑生活。2017年享受政策兜底帮建新房30平米,入户后发现该户家徒四壁,废旧的锅碗瓢盆堆在地上凌乱不堪,坐在冰冷的硬泥地上吃着半生不熟的洋芋白菜,用砖头和木板搭了简易的两张床,被褥单薄破旧,全部家当加起来不值20元。乡政府和村委会曾经把兄妹俩送到敬老院,因不适应敬老院的生活,后来就回到了家中。当大家帮他把屋子清理布置一新后,唐炳成换上三医院机关党支部党员、入党积极分子捐助的干净衣服,和大家坐在一起话家常,脸上流露出幸福的微笑。

 


 


 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号