欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市疾控工作“不忘初心、牢记使命”主题意见征询会近日召开

发布时间:2019年11月04日         来源:曲靖市疾控中心

  10月31日下午,曲靖市疾控中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育意见征询会,重点讨论从业人员体检、预防接种门诊关闭、县区疾控工作困难等与群众利益密切相关的问题,全市各县区疾控中心主任、办公室主任、免疫规划科负责人50余人参加了本次征询会。

  征询会以“不忘初心、牢记使命”为主题,立足于为群众办实事、解难题,收集整理各县(市、区)执行国家、省卫健委“取消从业人员体检收费”“关闭县区疾控中心预防接种门诊”政策的现状及存在的困难问题、需要市级给予的帮助以及业务相关工作建议,最后曲靖市卫健委分管领导解答县区提出的意见建议,并就党风廉政建设作讲话。

  会上,曲靖市各县区汇报了近期两项政策的执行进度安排及执行情况,并就可能存在的问题提出意见;围绕疾控常规工作,各县区普遍反映存在基层人员结构不合理、设备设施陈旧、经费保障不到位等问题。针对各县区疾控提出的问题及意见建议,曲靖市卫健委张绍永副主任首先点名本次主题教育意见征询会主旨,要求全市疾控工作人员进一步加强理想信念教育,切实履行好党的宗旨、落实好国家及省级总体要求,即使面临财政资金无法保障的情况,疾控工作者们也必须坚守岗位、守住底线、保证服务群众的各项疾控工作正常运转。之后,张副主任传达传达省级精神,针对“取消从业人员体检收费”政策,要求各县区按 “两个不准”(不准停止体检工作,不准对体检项目收费)的标准严格执行,针对“关闭县区疾控中心预防接种门诊”政策,要求各县区做好工作计划,在满足群众接种需求、保证接种工作安全、有序、有效开展的前提下,按时限要求在年底前关闭全市所有县区疾控中心预防接种门诊。最后,张副主任针对征询的问题、意见及建议作出详细解答,一是要求各县区在执行政策的过程中,在符合法律法规、保障服务群众质量的前提下,进一步厘清工作职责,可考虑有偿使用或移交公立医疗机构等措施,以减少固定资产及物品的浪费;二是针对疾控体系及队伍建设的问题,要注重层层培训和培训质量,市级将对基层培训工作给与大力支持;三是针对业务工作方面,设备采购要公平公正公开、保证采购质量,工作督导要透过问题找根源,实事求是解决根本问题,总的来说,所有工作的落脚点都是以人民为中心、为人民服务。

  征询会以“不忘初心、牢记使命”为主题,为各县区交流工作经验提供了良好平台,为基层执行各级卫生政策、顺利开展疾控工作、更好的服务人民群众提供了实践指导。

    (曲靖市疾控中心)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号