欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市精心部署强化落实,积极做好慢性病综合防控示范区省级验收迎检准备工作

发布时间:2019年11月04日         来源:曲靖市疾控中心

  为进一步强化落实曲靖市师宗县慢性病综合防控示范区建设申报、罗平县慢性病综合防控示范区建设复评审工作,做好省级验收迎检工作,充分展示曲靖市慢性病综合防控工作成绩,10月29日至11月1日,由曲靖市卫健委、市疾控中心各分管领导及有关工作人员组成专家组,分别对罗平县、师宗县慢性病示范区建设工作情况进行了指导检查。

  专家检查组成员统一按照国家慢性病综合防控示范区建设指标体系和现场考核方案,采取听取汇报、查阅资料、现场查看等方式进行考评,仔细查阅两县慢性病综合防控示范区的各类档案资料,现场走访查看示范区健康主题公园、健康步道等相关示范单位和健康支持性环境建设情况,听取总结两县的经验做法与特色工作,并进行了指导和交流

  检查结束后,师宗县、罗平县均组织召开了省级慢性病综合防控示范区建设市级技术指导汇报反馈会。会议分别由各县政府办主持,县创慢办、卫健局、组织宣传部、教育局、市场监督管理局等相关职能部门和县直各部门、各街道乡镇、各类建设单位主要负责人等均参加了会议。反馈会上专家组认真听取了师宗县、罗平县慢性病综合防控示范区建设工作汇报,对两县在慢性病综合防控示范区建设工作中的亮点、特色做法给予了充分肯定,同时分别从各部门现场资料的准备、健康主题公园、健康社区、健康学校、健康单位、健康餐饮和医疗机构等方面对检查中存在的问题提出切实整改意见和建议,提出了迎接现场验收工作要求和目标。

  反馈会上再次强调了示范区省级验收工作的重要性和迎检时间的紧迫性,并提出以下要求:一,各县要切实加强政府领导,精心安排部署,顺利通过省级验收检查;二,各成员单位、部门要进一步查缺补漏,建设资料按照考核标准整理、归档,及时限时整改,做到硬件上不扣分,软件上不丢分;三,各工作组要加强协调,密切配合,突出建设特色和亮点。四,要加强宣传力度,营造建设氛围,体现慢病示范区建设工作成效。

  师宗县、罗平县委县政府均表示,对检查组反馈的问题照单接收,会抓紧时间,整改落实。同时,将结合各县实际划分制定任务清单,责任到人,措施到位,加紧安排工作进度,确保顺利通过省级验收和复评审工作。

  通过此次市级检查工作,进一步明确责任,对两县各相关单位提出了检查意见,为迎接省级验收工作做好充足准备,也为强化曲靖市慢性病示范区建设工作奠定了良好基础。

   (曲靖市疾控中心)

 

 

  

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号