欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

国家卫健委干部培训中心到沾益指导婴幼儿早期发展项目工作

发布时间:2019年11月05日         来源:沾益区卫生健康局

国家卫健委干部培训中心到沾指导0-3岁婴幼儿早期发展项目工作

10月30-31日,国家卫健委干部培训中心书记蔡建华、省卫健委宣教中心主任李文辉一行到沾益指导农村地区0-3岁婴幼儿早期发展项目工作。

在沾益期间,蔡建华一行听取了沾益实施0-3岁婴幼儿项目进展情况工作汇报,分别与区项目办工作人员、项目督导员进行了交流座谈,到金龙街道东海社区现场了解项目工作情况并参与项目引导员工作例会,听取了25位项目引导员服务工作情况介绍,以及就工作中存在的困难和问题进行探讨交流。

通过与项目工作人员的深入交流和听取项目工作开展情况汇报。蔡建华对沾益实施项目工作取得成绩给以充分肯定,蔡建华说,沾益通过0-3项目一期和二期的实施,使更多家长了解和掌握了0-3岁婴幼儿养育知识,对0-3婴幼儿早期发展重要性的认识明显提高,项目活动开展得到家长的积极参与支持和认可,同时,获得项目干预的婴幼儿在语言、情感、认知和运动等方面有了明显改善,沾益在农村婴幼儿早期发展方面探索出了一些好的工作经验和方法,为国家在农村婴幼儿早期发展全面开展提供了宝贵经验,同时,蔡建华还就沾益如何利用实施婴幼儿早期发展项目的人才、技术和知识优势,在下步推动托幼机构开办建设中发挥积极作用提出了很好建议,和区卫健局、项目办研究解决了当前项目实施工作中存在一些具体问题和困难。

据统计,沾益农村地区0-3婴幼儿早期发展项目(二期)自2018年7月启动实施以来共开展村级引导员服务技能提升培训3140余人次项目点3个乡镇(街道)14个村委会(社区)476名家庭进行养育知识培训14场次,发放养育知识读本4000余册,各类益智玩具27种6000余件,开展家庭小组活动450场次,共服务儿童676名入户干预服务11938次。沾益通过一、二期项目实施,使1600余名婴幼儿3000余名家长直接受益,间接受益2万余人

                           (沾益区卫生健康局)

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号