欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市妇幼保健院成功举办首届沪滇儿童健康论坛、儿科新技术发展学习班暨曲靖市医学会第四届儿科专业委员会第二次会议

发布时间:2019年11月06日         来源:曲靖市妇幼保健院

       2019年11月1日至11月2日,由上海市儿童医院主办,曲靖市妇幼保健院承办的首届沪滇儿童健康论坛、儿科新技术发展学习班暨曲靖市医学会第四届儿科专业委员会第二次会议在曲靖市妇幼保健院拉开帷幕。来自云南省各州市及曲靖市各县(市)区医疗保健机构400余名医务人员参加了本次活动。

        曲靖市妇幼保健院党委书记、院长余雄武、上海市儿童医院于广军院长、曲靖市卫生健康委员会副主任周成顺、曲靖市医学会儿科专业委员会主任委员、曲靖市妇幼保健院副院长邓星梅先后发表讲话,表示沪滇合作与对口帮扶源远流长,首届沪滇儿童健康论坛在曲靖市妇幼保健院南苑新院召开,标志着沪滇合作又进入一个全新的阶段。希望通过此次论坛和学习班,进一步加强各区域儿科同道的交流与合作,有效提升曲靖市儿科医师的诊疗水平,为健康曲靖建设添砖加瓦。

         开班仪式结束后,沪滇专家共同为上海市新生儿先天性心脏病筛查诊治中心曲靖分中心、上海市儿童精准医学大数据工程技术研究中心曲靖分中心、上海市儿童医院罕见疑难病互联网门诊落户曲靖市妇幼保健院进行揭牌。今后,上海儿童医院将通过远程医疗会诊、指导的方式,实现两地互联网+医疗服务,从技术、人才、互联网协作等方面对曲靖市妇幼保健院提供帮扶,让曲靖市民在家门口就能享受到更好、更优质、更便捷的医疗服务和保障。

        本次儿科新进展培训班,汇聚了上海市儿童医院院长于广军,党委副书记、纪委书记黄敏,骨科主任应灏,心胸外科主任张儒舫,消化内科主任张婷,生物医学信息中心主任吕晖,普外科副主任徐伟珏,昆明市儿童医院呼吸与危重症医学科主任付红敏,曲靖市妇幼保健院副院长邓星梅、呼吸内科主任朱红艳、新生儿科主任李传峰等专家,分别就《精品医院建设》《川崎病早期诊断与在线临床辅助决策系统研究》《新生儿先天性心脏病筛查诊治中心运行模式介绍》《精准医学大数据平台情况介绍》《小儿粪菌移植的现在与未来》《小儿重症肺炎的规范诊治》《儿童发育性髋关节发育不良早期筛查及诊断》《小儿胸部先天性病变的诊断和治疗》《新生儿病区(nicu)医院感染预防与控制》《新生儿遗传代谢

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号