欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫生健康局落实落细“三小行业”整治,助力全国文明城市创建

发布时间:2019年11月06日         来源:麒麟区卫生健康局

   在开展第二批不忘初心、牢记使命主题教育期间,麒麟区卫生健康局把学和做结合,把查和改贯通,始终坚持问题导向,立行立知立改,切实解决突出问题和困难,扎实推动第二批不忘初心、牢记使命主题教育取得实效,聚焦创建全国文明城市重点工作,对标全国文明城市测评体系,强化对职能职责范围内的三小行业监管,落细落实三小行业集中整治,助力全国文明城市创建。

    2019112日至3日,麒麟区卫生健康局组织工作人员按照全区创文工作安排部署,对麒麟辖区范围内三小行业进行拉网式巡查监督。通过巡查监督发现,目前“三小行业”创文工作还存在以下问题:一是大部分商户公共场所控烟工作未落实,店内有烟灰缸等烟具摆放,极少数商户未张贴规范禁烟标识;二是环境卫生脏、乱、差现象存在反复,尤其少部分小理发店地面的碎发未及时清扫;三是极少数商户健康证到期或临期等。针对以上存在问题,麒麟区卫生健康局采取一站式服务,对能够及时整改落实的问题,现场交办,督促商户立行立改;对不能及时整改落实的问题,书面出具卫生监督意见书,限期责令整改落实,本次巡查共出具卫生监督意见书94份。

    据统计,麒麟区卫生健康局此次累计出动6486人次,巡查监督

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号