欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

找问题 促整改 提升村级医疗服务能力

发布时间:2019年11月06日         来源:麒麟区卫生健康局

    为贯彻落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育,潇湘街道社区卫生服务中心在为民服务方面找差距,抓落实,促整改。主题教育过程中发现潇湘街道村级医疗服务能力参差不齐,部分地区群众得不到优质便捷的医疗服务,潇湘街道乡村一体化管理办公室随即创新会议、考核机制,于2019114日在冷家屯卫生所召开现场工作会议。

潇湘街道卫生服务中心班子领导、一体化管理办公室工作人员、公共卫生服务部项目专干及全街道卫生所(服务站)工作人员,共计32人参加会议。会议采取现场观摩与集中讨论的方式进行,先由冷家屯卫生所所长介绍卫生所基本情况及卫生所管理模式,再由该卫生所工作人员带领参会人员进行全面深入参观学习,最后集中到会议室进行交流,并安排下一步工作。

村级卫生所(社区卫生服务站)作为三级防保网底,是群众防病、治病的第一道关口,能有效、便捷解决群众基本医疗和基本公共卫生服务需求。近年来,国家不断加大卫生投入,在基础设施建设方面有了较大提升,群众就医环境明显改善,但乡村医生人员配比及服务能力还需进一步提升,潇湘街道社区卫生服务中心以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,从管理着手,创新例会模式、考核模式、培训模式,全面提升全街道村级卫生所服务能力,本次现场工作会议意在让全体乡村医生形成向好看、向上看的积极理念,通过意识的提升带动服务的提升。

   全体乡村医生均通过本次现场会议看到了差距和自身不足,强化了规范服务意识,下一步中心将继续创新管理模式,全面提升村级卫生服务能力,让全街道各卫生所均衡发展,共同提升,更好地服务于民。

   (麒麟区卫健局  李霞)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号