欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区卫健局多举措助推创文工作

发布时间:2019年11月07日         来源:沾益区卫生健康局

沾益区卫健局多举措助推创文工作扎实有效开展

为扎实有效推进创建全国文明城市工作,沾益区卫健局以强化责任、细化分工和跟踪督查落实等,多举措助推创文工作扎实有效开展。

一是全面动员部署。专题组织召开文明城市创建工作动员会及工作推进会,学习贯彻市、区相关文明城市创建工作会议精神,全面部署创建文明城市工作;二是落实工作责任。按照全国县级文明城市测评体系操作手册以及城市文明程度指数测评工作责任分解的相关要求,结合我局自身工作实际制定工作方案,明确创建全国文明城市工作的目标、任务、措施和步骤,并将创建工作任务进行分解细化,逐一针对标准地毯式开展排查落实责任,确保创文各项工作做深做细,做到落地见效;二是保障经费投入,强化宣传,营造创文氛围。截至5月底,卫健系统累计投入创文宣传经费120余万元,用于健全完善各医疗卫健单位的志愿服务活动、志愿者服务站点建设、公益广告投放和无障碍设施等建设,共制作宣传标牌251个,印发倡议书2000余份,张贴经营性公共场所公益广告(五小行业)1000余份,利用电子屏滚动播放创文宣传标语2000余(次),通过多形式宣传,营造了人人参与创文的良好氛围;三是强化对五小行业创文知识宣传培训力度。自创文工作开展以来,区卫健局组织相关人员对五小行业开展拉网式摸底排查,在此基础上组织和协调相关部门对五小行业代表、业务人员开展了两次400余人(次)参加的相关知识培训,发放宣传材料1000余份,督促指导5家具有一定规模的宾馆、酒店健全完善了无障碍设施和便民服务设施;四全面落实文明交通劝导志愿服务工作。区卫健局高度重视文明交通劝导志愿服务工作,做到落实文明交通劝导志愿服务工作不走过场,确保志愿服务有实效,自创文工作开展以来,卫健局累计出动交通劝导志愿服务220余人(次),较好的维护了责任路口的交通秩序;五是强化跟踪督查。为将创文各项工作落到实处,区卫健局抽调相关科室人员由区纪委驻卫计局纪检组长带队,对卫健系统各单位各个时段工作落实情况进行全程跟踪督查和不定期抽查,发现问题及时纠正处理,确保创文工作按要求抓实见效。                 

沾益区卫健局

 

 

 

th

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号