欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

聚焦环境卫生 助推文明城市创建

发布时间:2019年11月08日         来源:麒麟区卫生健康局

正值创文承上启下的关键之年,为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育找差距、抓落实的要求,卫健系统以全系统合力出击,以各工作单位为战点,寻找局机关及各卫生健康单位的环境短板,以全员参与的态势,于118日开展环境卫生大扫除活动。

优化办公及居住环境。麒麟区卫健局多次深入各卫生健康单位、镇、街道卫生服务中心、民营医院,充分考虑单位实际占地情况和发展规划,提出环境整改措施,保证整改后环境质量提升、发展规划合理。卫健系统全面清理卫生死角,对卫生间、墙面、房顶、楼道等地重点清理,清除各类垃圾、杂草、烟蒂等,整治乱堆乱放,清除各种堆积物和杂物,对办公院内居民小区进行全面改造。沿江街道社区卫生服务中心对临街门诊楼进行立面改造,进行外墙粉刷。

做好垃圾分类试点工作。现全系统共计50个试点,各卫生健康单位以统一规划、统一标准、统一设置的原则,合理放置垃圾分类桶,以卫生人率先了解、知晓、掌握垃圾分类的相关知识,督促引导群众做好垃圾分类,对不合理现象及时制止。

公益广告及时更新。公益广告的发布让广大市民朋友在耳濡目染中接受社会主义核心价值观教育,在日常生活中感受讲文明树新风的时代气息,营造全民参与创建全国文明城市的浓厚氛围。区卫健局为在机关单位、区属医疗单位、区管医疗机构营造一个浓厚的创文氛围,及时发布及更新公益广告。并按时在区卫健系统开展督导工作,要求各医疗机构严格对照测评标准查找差距,及时更换陈旧、破损及未及时更新或不符合文明城市创建要求的公益广告。

区卫健局以此次大扫除为契机,高度重视,加强组织领导,全员出动,整合系统资源与力量,统一规划、因地适宜地开展创文环境提升工作,建立长效常态管理机制,助推文明城市创建。

(麒麟区卫生健康局  赵子珺)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号