欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区创新发展促医疗服务网络建设显成效

发布时间:2019年11月12日         来源:沾益区卫生健康局

沾益区创新发展促医疗服务网络建设显成效

沾益区以推进医药卫生体制改革作为提升和夯实基层服务网络建设的重要抓手,通过医疗联合体和医共体工作的深入推进和全面启动,区人民医院和区妇幼保健计划生育服务中心分别与11家乡(镇)街道医疗卫生机构及曲靖市妇幼保健院、曲靖市第一人民医院、昆明、上海等更高层级医院签订《医疗联合体医疗帮扶与技术合作》和《医疗机构双向转诊协议书》,通过技术帮扶、人员培训,使基层医疗卫生机构服务能力有了明显提升。同时,医疗卫生项目建设全面提速,2016年以来,沾益区新开工建设7个医疗卫生健康项目,总建筑面积264316平方米,总投资189203万元。目前,新建花山、金龙街道社区服务中心业务综合楼项目,区妇幼保健计划生育服务中心业务综合楼改扩建项目和区疾病预防控制中心业务综合楼改扩建项目均已全面竣工投入使用,曲靖圣德中科肿瘤医院建设项目稳步推进,预计2020年底一期可建成投入使用。乡、村标准化卫生院、卫生室建设成绩斐然,4个乡镇卫生院达标市一级甲等卫生院,服务能力达到每千服务人口住院床位为0.6—1.2张,每千服务人口配备1名以上乡村医生的要求,基本实现了小病不出村、大病不出乡、疑难重病不出区的目标。

(沾益区卫生健康局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号