欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院开展2019年“世界卒中日”暨第九届“全国卒中宣传周”义诊宣传活动

发布时间:2019年11月13日         来源:富源县卫生健康局

 

富源县人民医院开展2019世界卒中日”暨第九届“全国卒中宣传周”义诊宣传活动

为进一步提升群众对卒中危险因素认知水平,促进公众养成健康规律生活方式,传播卒中正确预防、急救及康复相关知识技能11月11日,富源县人民医院联合云南省肿瘤医院、曲靖市第二人民医院开展2019年“世界卒中日”暨第九届“全国卒中宣传周”义诊宣传活动。

本次活动以预防为主、远离卒中”为主题,以“远离卒中,从健康生活开始”为口号,医院抽调了急诊科、心血管内科、神经内科、神经外科、康复医学科、重症医学科等卒中中心核心科室专家及云南省肿瘤医院、曲靖市第二人民医院帮扶专家共60余人参加义诊。本次活动共义诊500余人次、发放宣传资料1000余份,现场操作培训50余人。

义诊现场,医护人员通过摆放宣传展板、发放宣传手册为群众宣传脑卒中发病原因、预防手段、早期识别、治疗方案及如何康复等健康知识,现场培训徒手心肺复苏基本技能。针对现场测量的高血压、高血糖患者结合既往病史和生活习惯,提供个性化的治疗、健康咨询与指导。平时,除控制高血压、高血脂、高血糖及戒烟限酒外,保持情绪平稳,防止过度疲劳,注意心理调节,加强体育锻炼均可有效预防脑卒中。

通过此次活动提高了群众对脑卒中的认识,强化了群众对急性卒中症状的识别,发生中风后的救治流程及及时溶栓治疗的重要性,从而降低卒中的发病率、致残率、致死率,提高人民群众的生活质量。专家强调,脑卒中是急症,危害大,需“早识别、早诊断、早治疗”。一旦出现肢体麻木无力、言语不利、口角歪斜等相关症状要立即拨打急救电话。

(富源县卫生健康局  高冕)  

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号