欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威吹响健康扶贫总攻号,助力全市高质量脱贫摘帽

发布时间:2019年11月13日         来源:宣威市卫生健康局

1111日曲靖宣威市卫生健康局召开全市健康扶贫冲刺会,曲靖市卫健委督查员孙川讲话。

会议通报了各级巡视督查暗访调研等反馈的健康扶贫问题,安排部署当前健康扶贫工作存在问题如何补齐短板,提高认识、压实责任。

孙川强调,要充分肯定成绩、正视健康扶贫工作存在的不足和短板,紧紧围绕“基本医疗有保障”“高质量脱贫搞帽”开展工作,从思想认识上转变工作作风、认清形势,主动履职担责,要在不到两个月的时间里拿出精气神、冲刺两个月、取得高成效、达到严标准、交出满意卷,全力冲刺完成健康扶贫工作目标任务。

会议要求,全市卫健系统思想认识要有深度,要提高政治站位,“守初心、担使命”,牢记“能吃苦、讲团结、重诚信、敢干事、争一流”的宣威精神,切实筑牢健康扶贫堡垒,持续深入推进成效巩固,依托医共体形成市乡村三级上下联动、齐心协力的攻坚克难大格局,紧盯颠覆性问题逐一核查整改落实到位。各单位责任落实要有力度,精准掌握健康扶贫政策及各级工作部署,切实担负起健康扶贫一线守门人的职责,靠前指挥、靠前推进、靠前落实,不等不靠积极开展工作。

局长浦同雷指出,今年宣威市将高质量脱贫摘帽,要求大家要高度重视,把健康扶贫工作放在首位,以挂图作战方式逐一开展工作,按国家验收标准对标对表自检自查,健康扶贫达标验收与基本公卫考核有机衔接。宣威市健康扶贫“总攻号”已经吹响,各项重点环节要抓好、抓实、抓细,众志成城、全力攻坚,助力全市高质量脱贫摘帽。

会议对健康扶贫工作成效巩固、补齐短板进行培训。

曲靖市督查指导组、全市各乡镇卫生院长、街道社区卫生服务中心主任、分管健康扶贫工作的副院长(副主任)、健康扶贫专干、医共体牵头单位主要负责人、局领导班子成员、各股室负责人、健康扶贫督战组工作人员共109人参加会议。

(宣威市卫生健康局 刘梅)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号