欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

市、区、街道三级联动,助力大病救治

发布时间:2019年11月13日         来源:麒麟区卫生健康局

    为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习成效,切实解决健康扶贫大病救治工作中,特殊人群管理不够规范的问题,潇湘街道社区卫生服务中心邀请曲靖市第三人民医院专家到贫困户家中进行现场筛查、评估、救治工作。

    大病救治现场,中心工作人员配合三院专家认真填写严重精神障碍患者的疾病信息表、病情评估记录表等相关表格,同时组织对患者进行健康体检,进一步完善患者的健康档案。专家与严重精神障碍患者及家属进行亲切交谈,了解患者的主要症状,既往病史、服药治疗情况,鼓励患者主动接受治疗,同时对确诊患者进行危险评估、疗效评估、心理疏导、康复指导,并根据患者病情开具处方。

    至目前为止,潇湘街道社区卫生服务中心通过与市三院、麒麟区人民医院共同配合全面完成了建档立卡户中严重精神障碍患者的筛查评估工作,评估率为100%,对于新增的严重精神障碍患者,中心将建立大病救治档案,并按要求定期随访,为家属及患者提供健康生活方式和用药指导,进行科学规范化管理。

  (麒麟区卫生健康局 李霞)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号