欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫健局为民服务亮点频现

发布时间:2019年11月13日         来源:麒麟区卫生健康局

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,区卫健局把“全心全意为患者服务”作为工作的出发点和落脚点,作为创文工作提质增效的重要抓手,各基层医疗卫生单位大力转变服务理念,提升服务水平,加大对重点地区、特殊人群的基本公共卫生服务,涌现一批为民服务的新亮点。

沿江街道社区卫生服务中心围绕“为民服务”核心理念,努力建设爱心医院,提供暖心服务,不断强化行业作风建设、医德医风建设。116日上午,一名70多岁老人独自到医院就诊时晕倒,医生及创文志愿者及时施救,并联系家属,还为老人准备爱心早餐,让老人感受到医疗卫生机构人性化服务和社会大家庭的温暖。

南宁街道社区卫生服务中心强化对特殊人群的基本公共卫生服务,进一步加大对重度精神病患者的服务和管理。1112日,麒麟区人民医院5名精防科专家、南宁街道社区卫生服务中心16名业务骨干,深入开展重性精神障碍患者的筛查和管理工作,为重精患者提供体格检查、血压、血常规、转氨酶、血糖以及心电图检查等服务,共计体检重精患者279人,疗效评估279人,行为异常患者18名,新筛重精并确诊患者14人。

建宁街道社区卫生服务中心以提升青少年健康素养为目标,做好结核病早期教育。1111日至1112日,建宁街道社区卫生服务中心组织25

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号