欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 重要工作动态 >>

曲靖市卫健委开展老年健康知识大讲堂系列活动

发布时间:2019年11月14日         来源:曲靖市卫生健康委员会老龄健康科

为认真贯彻党的十九大提出的“积极应对人口老龄化,为人民群众提供全方位全周期健康服务”精神,落实《国家卫生健康委办公厅关于实施老年健康西部行项目的通知》和《曲靖市卫生健康委员会老年健康西部行项目实施方案》的要求,统筹好社会、行业和个人三个层面,形成维护和促进老年健康的强大合力,提升全市老年人健康素养水平。曲靖市卫健委在相关县(市、区)开展老年健康大讲堂系列活动。

114日开始,曲靖市卫健委邀请云南省中医药大学郭兆刚、周青、杨梅三位教授分别在曲靖市区、富源县、陆良县开展为期一周的健康知识讲座。讲座中,教授首先讲到顺应时辰与养生的重要性,提出关于糖尿病、心脑血管疾病,高血压、高血脂等疾病的预防和危险因素,引导老年人要加强自我保健,适当的运动、合理膳食、规律生活等预防措施,要保持乐观的心态,正确地对待生活,使心理生理共同健康同时向老年人普及了一些简单的中医养生知识,通过此次讲座,使得老年朋友对老年病防治有了更深刻的认识。

   活动结束后,工作人员还为大家发放了关于老年人权益保障法、老年人防骗指南、老年人健康保健的知识小册子,希望健康知识伴随着老年人日常生活中的点点滴滴。此次活动的举办,提高了老年人的健康观念和意识,增长了老年人健康知识,树立了良好的健康生活理念。整个活动惠及的老年人共计400余人,展出宣传展板20块,发放宣传资料1800份。

    (曲靖市卫生健康委员会老龄健康科)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号