欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫健系统创文志愿者给社区老人送健康

发布时间:2019年11月14日         来源:麒麟区卫生健康局

在创建全国文明城市工作冲刺攻关之际,区卫健局紧扣“不忘初心、牢记使命”主题教育主线,围绕建设“健康麒麟”,组织医疗卫生创文志愿服务团队,为社区老人送关心、送健康。

1113日上午,太和街道社区卫生服务中心医疗卫生志愿服务团队去到了竹鹰社区为民服务站,通过社区工作人员了解到,一位特困老人由于眼睛失明,常年卧床,行动不便,情况特殊。中心医疗志愿者背上医疗箱,来到老人家中,为他进行了简单的身体体检,并嘱咐老人家属关于卫生保健的注意事项。

随后,在社区工作人员的带领下,志愿者们找到了另一户特困家庭户。两位老人分别为二级肢体残疾和三级听力残疾,中心创文志愿者对他们进行了血压、血糖、心肺监听等体检,详细讲解了高血压的注意事项,并将两位老人纳入慢病管理系统,安排工作人员按季随访。

   通过此次送健康志愿服务活动,区卫健局更好的宣传了卫生健康工作,提升了医疗卫生系统的良好形象,把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动,切实站在群众立场谋划工作,用群众的观点推动工作,真心实意为群众办事。

    (麒麟区卫生健康局  张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号