欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

不忘医者初心,严守用药安全 ——曲靖市妇幼保健院举办孕产妇安全用药培训班

发布时间:2019年11月19日         来源:市妇幼保健院

      为促进区域孕产妇安全用药,搭建孕产妇安全合理用药交流平台。近日,由曲靖市妇幼保健院举办、药学部承办的2019年孕产妇安全用药培训班在南苑新区成功举办。本次培训班共有一百多名来自曲靖各县(市)区医疗保健机构的药学人员参加。

      本次培训班紧紧围绕孕产妇安全用药的主题,邀请了省内外药学专家和院内妇科、产科、新生儿科和药学的专家进行了授课,培训内容涵盖了孕产妇用药的多个层面。来自四川大学华西第二医院的林芸竹主任讲授了《妇儿用药风险管理的实践与持续改进》,昆明医科大学第一附属医院临床药学科主任张峻主任药师讲授了《药物精确分剂量在药学服务模式中的实践与探索》,昆明医科大学第一附属医院的黄桦药师讲授了《妊娠期妇女用药安全性评价》,以及云南省第三人民医院陈瑞祥副教授讲授了《孕期叶酸的合理使用》。院内邀请的杨丽晔主任、陈荣主任、李传峰主任分别讲授了《妊娠期感染性疾病的治疗》《妊娠期并发症的治疗》和《围产期用药对新生儿的影响》。药学部鱼梅副主任药师、陈家仁主任药师、李颖药师分别分享了《强化质量管理,促进孕产妇安全用药》《围产期抗菌药物临床合理应用》《妊娠期用药咨询案例分享》。

       本次培训的授课内容精彩纷呈,既传达了药学服务管理的新理念、新思维,也带来了最前沿的孕产妇安全用药的知识,同时紧密结合临床,对孕产妇常见疾病的治疗用药、保健用药进行了深入的培训。本次会议不仅加强了区域内孕产妇安全用药的交流协作,对促进学科发展,提高安全用药意识有积极的推动作用。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号