欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 陆良县 >>

陆良县卫生健康局组织职工观看电影《我和我的祖国》《为国而歌》

发布时间:2019年11月20日         来源:陆良县卫生健康局

     为弘扬爱国主义精神,激发广大教职工爱国热情,结合我局“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,2019年11月18日至2019年11月19日下午,我局组织全体职工观看爱国影片《我和我的祖国》《为国而歌》。
   《我和我的祖国》是一部以弘扬爱国为主旋律的影片,共分七个单元,取材新中国成立70周年以来祖国经历的重要历史瞬间,聚焦大时代大事件下小人物与国家之间看似遥远实则密切的关联,以小人物见证大时代,通过生动的画面,带领我们回忆那一段段光荣而难忘的历史时刻,让大家更深刻地感受普通人和国家之间的紧密联系。
    电影《为国而歌》以人民音乐家聂耳成长并创作《义勇军进行曲》为主线,讲述了一群心系祖国命运的文化英雄,用热血谱写出中华民族最强音《义勇军进行曲》的故事。影片中那一幕幕中华儿女饱受苦难、惨遭日军杀害的场景,让大家满腔愤慨、垂泪不已。一场场雄壮的国歌声激励着中华儿女奋勇抵抗、浴血奋战的战斗,让在场的人员更加深深体会到,正是百折不挠的中华儿女用血肉筑起了新中国坚不可摧的长城。
    此次观影活动有效激发了全体干部职工的爱国热情。职工们在观影后表示,片中鲜活生动的故事让我们更加珍惜当下生活,也将不忘初心、牢记使命。砥砺前行,方得始终。在今后的工作中以更加强烈的责任心和使命感,凝心聚力、开拓进取,争创辉煌。

 (陆良县卫生健康局办公室)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号