欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

宣传《文明行为促进条例》 争做文明践行者

发布时间:2019年11月20日         来源:曲靖市妇幼保健院

      自曲靖市《文明行为促进条例》(以下简称《条例》)今年11月1日正式实施以来,曲靖市妇幼保健院积极组织开展学习《条例》,通过集中学习、专题宣讲、广泛宣传等手段,依托院内微博、微信公众平台、电子大屏等学习阵地,在全院范围内掀起了学习热潮。

      按照关于开展曲靖市《条例》“五进”宣讲工作的要求,11月18日下午,市妇幼保健院又开展了《条例》专题宣讲活动,由院党委副书记朱阳华同志主讲。

 

       宣讲从《条例》的结构及主要内容入手,从《条例》出台的重要意义、规定的文明行为促进工作的基本原则、工作机制及职能职责、着重倡导的文明行为、明令禁止的不文明行为、规定的法律责任、在实施监督方面的主要亮点几个方面展开,结合医院实际,宣讲倡导院内职工自觉支持、参与文明行为促进工作,从文明行医、引导患者文明就医,倡导谦虚礼让的文明行为,在工作中不断规范文明行为,不断提升自身文明素养,文明服务、文明办事,引导广大干部职工知《条例》、遵《条例》、守《条例》、践行《条例》。展现敬业奉献、明礼诚信的医者风采,营造崇德向善、文明和谐、患者满意的就医环境。

       宣讲报告会号召全院干部职工做文明志愿者,积极维护院内环境卫生、引导规范停车、劝阻吸烟,并以保健部门为主要力量,组成环境卫生、禁烟工作的监督者、宣传者和实践者,用实际行动将《条例》记于心落于行,充分体现曲靖妇幼人良好的精神面貌,为全国文明城市创建工作助力添彩。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号