欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县人民医院顺利完成2019年基层卫生人才能力提升培训项目

发布时间:2019年11月21日         来源:富源县卫生健康局

 

富源县人民医院顺利完成2019年基层卫生人才能力提升培训项目

 

为贯彻落实党的十九大关于“加强基层医疗卫生服务体系和全科医生队伍建设”要求,按照省、市、县关于做好“2019年基层卫生人才能力提升培训项目”的工作安排,近日,富源县人民医院顺利完成培训项目。来自全县各乡镇卫生院(社区卫生服务中心)管理、护理、临床骨干医生、村卫生室五个类别共82位学员参加培训。

此次培训由县卫生健康局主办,富源县人民医院承办,培训以基层医疗卫生服务实用技能为重点,管理人员主要以医院管理知识培训为主,重点培训医疗质量管理、医保与价格管理、医院感染管理等培训;护理人员主要以实际操作为主,培训静脉输液、静脉留置针、压疮的预防措施与护理、急性中毒的急救与护理、创伤急救技术五项操作。村卫生室人员除集中理论视频学习,还组织现场急性高危胸痛患者的识别、急性脑卒中的识别、医源性感染预防与控制、区域胸痛中心建设基本概念及时间节点、如何实现救护车及基层医院与pci医院院内绿色通道的无缝衔接理论培训以及全身体格检查、徒手心肺复苏技能培训。培训采取理论培训和实操相结合,交流讨论、考试等方式进行,课程内容适用性强,培训效果显著,对学员的业务提升起到了很好的促进作用。

“基层卫生人才能力提升培训项目”自2018年开始实施以来,现在已经进入到第二批次的项目培训,医院将以此次培训为契机,认真落实“以基层为重点”的新时期卫生与健康工作新方针,让学员熟练掌握常见病、多发病的诊治以及实践操作能力,掌握医院管理各项质控指标,进一步加强基层卫生人才队伍建设,提高服务能力和水平。

 

撰稿人  张娟

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号