欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖首例试管婴儿在市妇幼保健院诞生!

发布时间:2019年11月22日         来源:曲靖市妇幼保健院

       2019年11月20日11时13分,“哇~~”随着曲靖市妇幼保健院南苑新区手术室内一声清脆有力的初生婴儿啼哭声传来,一个健康可爱的男婴降临人间。他是曲靖市辅助生殖技术的里程碑,是曲靖市妇幼保健院开展辅助生殖技术以来诞生的首例“试管婴儿”。

        孩子是生命的希望和延续,也是一个家庭的殷殷期盼。但是不孕不育症夫妇的漫漫求子之路却常常充满心酸和坎坷。为此,曲靖市妇幼保健院党委书记、院长余雄武多次强调,在他任期内,在新院区投入运营之后,要以不达目的不罢休的勇气,一定要攻克试管婴儿这项难关,造福于曲靖及周边不孕不育夫妇,圆他们的求子之梦。院党委高度重视辅助生殖技术在院内的开展,抽调业务素质好、政治素养高的何红梅组建生殖科,邀请澳大利亚胚胎学家吴燕教授到院作技术指导。在她们的带领下,占地1600平米,拥有医护人员18人的生殖科经过发展,可常规开展一代试管婴儿技术、二代试管婴儿技术、胚胎及囊胚培养、胚胎冷冻及解冻、精子和卵子冷冻及解冻、睾丸/附睾手术取精、人工授精、监测排卵、药物促排等不孕症治疗手段。

       今天分娩的32岁的王女士夫妇有幸成为了首批在该院生殖科接受助孕技术治疗的患者。他们婚后3年多一直未能如愿怀孕,从2017年起他们四处奔波,求医多家医院,先后尝试了4次人工授精助孕,均以失败而告终,身心俱疲。当王女士夫妇怀揣最后的希望来到生殖科时,正值科室开科,经过详细地咨询后,她们夫妇最终选择留在曲靖市妇幼保健院行“试管婴儿”助孕。 

       经过科室临床、胚胎实验室、护理组的科学论证和评估,最终为其制定了详细的、有针对性的个性化助孕方案。仅仅在就诊两个月后,她就获得了临床妊娠。2019年11月20日11时13分,王女士剖宫产分娩了一名健康可爱的男宝宝。怀抱着这个体重达2.94千克、身长49cm的宝宝,王女士一家多年求子愿望终于在今天圆梦。

       曲靖市妇幼保健院生殖科作为曲靖市唯一一家可开展试管婴儿技术的医疗机构,位于曲靖市妇幼保健院南苑新区。在生殖科成立近一年里,在院领导的关心和大力支持以及全院各科室的鼎力支持下,在云南省第一人民医院生殖医学科马艳萍专家团队及国内数名生殖专家的指导下,科室团队已熟练掌握试管婴儿技术。目前试管婴儿临床妊娠率已52%,达到了国内先进水平。尤其是第一例试管婴儿的出生,更加坚定了大家的信心、有能力让曲靖及周边地区有人类辅助生殖需求的夫妻可以享受到“好孕”就在家门口,为更多家庭带来新生命的希望。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号