欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区人民医院开展首例介入下经导管肝动脉化疗栓塞术(TACE)

发布时间:2019年11月25日         来源:沾益区卫生健康局

沾益区人民医院开展首例介入下经导管肝动脉化疗栓塞术(tace)

 

11月20日上午,医院在昆明医科大学第一附属医院医学影像科介入中心胡继红教授的指导下成功为开展首例导管肝动脉化疗栓塞术(tace)

患者,男,52岁,因“腹痛、呕吐查因”收住医院消化内科治疗,完善相关检查后考虑肝癌合并肝内及门静脉转移,无法行外科手术。医院为贯彻患者不动,专家动的理念,邀请省级专家到院为患者行介入治疗,采用超选血管栓塞局部注射化疗药物技术,大大提高治疗的效果,节约治疗费用。该患者家境贫困,无家属陪护,术后医院消化内科护士给予精心护理,目前各项生命体征正常。

早期肝癌以手术切除为主,但肝癌起病隐匿、恶性程度高,患者就诊时多已属中晚期,手术切除成功率低,多采用非手术治疗。随着血管介入放射学的发展,作为主要方法的经导管肝动脉化疗栓塞术(tace)已经成为公认的肝癌非手术治疗的首选方法。tace是经股动脉插管,选择性插入肝癌供血动脉,进行栓塞及灌注化疗药物,栓塞主要的肿瘤血管,以阻断肿瘤血供,使肿瘤缺血坏死,并灌注化疗药物杀死肿瘤细胞富血供的肝癌均为适应症。具有创伤小、副反应轻、可以反复多次治疗、提高生存质量延长生命等优点

该项业务的开展,填补了医院的空白,为不可切除肿瘤患者带来新的治疗手段和选择给广大患者带来新的希望。

                                   (沾益区卫健局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号