欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:

曲靖市中医医院走进社区进行艾滋病知识宣传

发布时间:2019年12月02日         来源:曲靖市中医医院

      2019年12月1日是第32个“世界艾滋病日”,由曲靖市中医医院与建宁街道平安社区共同主办,在高快客运站,向市民介绍艾滋病防治知识及中医药治疗点工作开展效果、中医药治疗艾滋病的优势,防治政策与措施等。
      活动现场,市中医医院专设中医药治疗艾滋病咨询服务台,围绕“社区动员同防艾,健康中国我行动“,为突出本次宣传活动主题,曲靖市中医医院采取以艾滋病知识有奖问答为主要宣传方式(如,艾滋病的哪三种传播途径、世界艾滋病日是哪一天、病毒携带的母亲能否生出健康的宝宝等),设一、二、三等奖,奖品有:曲靖市中医医院制剂研发中心提供的护手霜、紫丹软膏(原名湿疹霜)、纯中药面膜、暖心毛毯等,回答正确将获得奖品,如连续答对3题将获得一等奖,奖品为纯中药面膜1份或暖心毛毯1件,任选一,答对2题,奖品为紫丹软膏(原名湿疹霜)1支,答对1题,奖品为护手霜1支。
   

  寒冷的天气阻挡不了社区群众的热情,大家踊跃参加宣传活动,积极参加艾滋病知识有奖问答,本次活动主要是向市民介绍艾滋病防治知识及中医药治疗艾滋病的效果、优势、防治政策与措施等,帮助引导市民掌握艾滋病防治相关知识,提高自我防护意识和技能,提高市民对防治艾滋病知识及政策的知晓率,倡导积极向上、文明健康的生活方式。活动现场,李阿姨连续答对3题,获得一等奖,拿着暖心毛毯后脸上露出了灿烂的笑容。
      宣传活动中,曲靖市中医医院发放宣传资料3000余份,艾滋病宣传安全套400余盒,共产生一等奖60余名,二等奖150名,三等奖180名左右。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号