欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

云南省考核评估组对罗平县慢性病综合防控示范区建设进行复审评估

发布时间:2019年12月02日         来源:罗平县卫生健康局

云南省考核评估组对罗平县慢性病综合防控示范区建设进行复审评估

    1128日,由省慢性病综合防控示范区评审组组长罗永波,省疾控中心主任肖义泽和相关专家组成的考核评估组一行对罗平县慢性病综合防控示范区建设进行复审评估。市卫生健康委副主任张绍勇,市疾控中心副主任晋云,副县长王冬梅陪同检查。县委常委、宣传部部长杜毅静,县人大常委会副主任蒋友,县政协副主席周良珍及相关单位负责人参加复审反馈会。

   专家组通过现场考察、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,就健康社区、健康学校、健康餐厅等进行考评。实地走访了思源中学食堂、罗雄社区卫生服务中心、县人民医院、太液湖公园、南片区公园等地。专家组就慢性病媒体宣传、医养结合、慢性病患者医疗救助等有关工作进行了询问,各相关负责人一一进行了解答。

   

 

   反馈会上,副县长王冬梅汇报了罗平县慢性病综合防控示范区建设工作。专家组充分肯定了罗平县创建省级慢性病综合防控示范区以来的取得的成绩,同时对存在的问题提出整改意见。

  

    

   罗永波表示,罗平慢性病综合防控示范区试点建设工作基础好、亮点多,建议罗平县做好省级示范区建设工作的同时进一步优化问题,力争创建国家级示范区。建议加强政府主导、部门协作的防控机制,将示范区建设工作作为“健康中国”战略;加强组织领导,将建设工作纳入政府财政预算加大资金投入,做到保障措施和监督常态化、建设工作常态化;建设健康支持环境,倡导全民健康生活,积极开展健康社区、健康单位、健康学校、健康步道、健康一条街、健康餐厅、健康食堂等健康“细胞”建设,加强慢性病知识宣传和健康知识普及,倡导健康生活方式;完善体系建设,充实慢性病防控内容,完善慢性病防控体系建设,实施慢阻肺社会疾病早期心理干预,早诊早治,整合区域医疗资源平台,促进医疗信息的互联互通。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号