欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 富源县 >>

富源县中医医院召开围手术期安全管理工作培训会

发布时间:2019年12月05日         来源:富源县卫生健康局

    

富源县中医医院召开围手术期安全管理工作培训会

为进一步规范围手术期患者安全管理,提高医疗质量,深入、扎实开展环节质量管理控制工作,全面推进医院医疗质量与安全工作的开展,加强手术安全管理,保障医疗质量和医疗安全,结合医院工作实际,于12月3日召开围手术期安全管理工作会,曲靖市中医医院麻醉科专家欧阳才俊,医院外系科室负责人及医生参加,会议由分管副院长主持。

会上曲靖市中医医院麻醉科专家就围手术期管理工作安全问题作了分析和总结,对超声引导下动静脉置管的临床应用,术后镇痛的应用和管理进行了专题培训。各科室针对工作中存在的问题进行了讨论,提出了改进措施和方案。医院领导就规范和下步如何抓好围手术期患者安全管理工作做了总体安排部署。

会议要求:一是要高度重视围手术期患者安全管理,加强医患沟通,规范书写和签署知情同意书,严格执行无菌操作技术和诊疗常规,切实增强环节质量管理意识。二是要抓好制度落实,特别是手术安全核查制度的落实。三是要抓好基础质量控制,规范使用抗菌药物和辅助药物的选择,特别是预防性抗菌药物的使用,强化过程管理,充分发挥科室基础和环节质量质控职责。

 

 

 撰稿人群超张白芬

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号