欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区开展12.4法制日宣传服务活动

发布时间:2019年12月06日         来源:沾益区卫生健康局

沾益区开展12.4法制日宣传服务活动

   12月4日,沾益区组织开展以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题的国家宪法日暨全国法制宣传日活动,以全国第六个国家宪法日暨全国法制宣传日为契机,合力推动全区法治宣传及依法治区纵深推进、全面提升、全面见效。区委常委、区政法委书记廖麒云,区人大常委会副主任李载明,副区长、市公安局沾益分局局长龚平及相关单位组织人员参加宣传活动。

廖麒云在活动中强调,沾益区自开展“12·4”全国法制宣传日活动以来,全区各级各部门紧紧围绕建设“法治沾益”目标,高位谋划、统筹推进,深入开展法治宣传教育,不断完善普法工作机制,各部门齐抓共管、全社会共同参与,实现了法治宣传教育与脱贫攻坚、扫黑除恶、创建全国文明城市、重点项目建设、人居环境提升等重点工作双轮驱动,协调发展。这些成效的取得,离不开区委、区政府的正确领导,离不开干部职工的不懈努力,更离不开全区广大群众的大力支持。

 廖麒云要求,要紧紧围绕“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”这一主题,立足沾益实际,创新举措,强化制度执行,进一步增强制度意识,自觉维护制度权威,要加强宪法学习宣传教育、丰富宣传内容、弘扬社会主义法治精神、增强全民法治观念,牢固树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,更好的发挥宪法在全面依法治国、建设社会主义法治国家中的重大作用,为全区经济社会发展提供强坚强的法治保障。

  随后,廖麒云依次来到各部门宣传展台前,与工作人员亲切交流,并带头领取了相关法制宣传材料。活动现场,区法院、区检察院、区公安分局、区司法局、区市场监督管理局、区卫健局等全区各主要执法部门通过摆放展板、发放宣传资料、现场咨询等方式,集中开展了宣传活动,进一步增强广大群众宪法意识、激发群众学法的积极性,为创建法治平安沾益营造了良好的舆论氛围。

                    (沾益区卫生健康局)

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号