欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

罗平县卫生健康局举办2019年妇产科实践技能培训班

发布时间:2019年12月07日         来源:罗平县卫生健康局

罗平县卫生健康局举办2019年妇产科实践技能培训班

 

为深入贯彻落实新时期以保健为中心,以保障生殖健康为目的妇幼健康工作方针和更好的贯彻实施《母婴保健法》。12月6日,罗平县卫生健康局举办了2019年妇产科实践技能培训班。此次培训邀请到市妇幼保健院冯琳、杨丽晔、韩春花等6名专家现场为大家授课。



 

此次培训旨在搭建相互学习、更新知识、提高妇产科专业技术水平与管理质量的新平台,进一步加强妇产科质量管理、医疗安全和母婴保健技术,提升高危孕产妇健康管理和救治能力,提升从业人员技术水平,有效降低孕产妇和婴幼儿“两个死亡率”,保障母婴安全,加快和完善妇幼卫生服务体系建设,推动妇女儿童健康事业发展,实现妇幼大健康。


培训课上,专家们用通俗易懂的语言为大家进行了精彩的讲授,内容涵盖hpv疫苗相关问题解读、盆腔脏器脱垂的诊疗技术、宫颈癌筛查技术、不孕症与辅助生殖技术、胎儿超声nt筛查技术、羊水栓塞诊疗技术等。全场座无虚席,100余名参训学员都被专家们精彩的教学内容深深的吸引。通过一天紧张的学习,大家纷纷表示,此次培训是一次难得的学习机会,对提高妇产科专业人员理论知识和诊疗技术,对妇产科少见或疑难病症的诊断与治疗、急症和危急重症的急救和抢救积累了经验,能更好地为广大妇女儿童服务

县卫健局分管领导及相关科室负责人;县妇幼保健计划生育服务中心领导及相关科室工作人员,县人民医院、县中医医院和罗平宜康医院、罗平康乔医院产科主任、妇科主任、护士长;各乡(镇、街道)卫生院(社区卫生服务中心)产科主任、护士长和妇保人员参加培训。 (郭霖 陈双双 燕庆)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号