欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 会泽县 >>

会泽县组建医疗共同体提升服务能力保群众健康

发布时间:2019年12月10日         来源:会泽县卫生健康局

    会泽县医疗建设是云南省2019年3个医疗共同体建设试点县,会泽县委县政府高度重视,出台了《会泽县推进综合医改实施方案(试行)》《会泽县推进医疗共同体建设的实施方案(试行)》《会泽县关于开展县域内医共体城乡居民医疗保险资金按人头打包付费试点工作实施方案(试行)》3个方案,把全县医疗资源一分为二(3家县级医院、23家乡镇卫生院、378个村卫生所、12家民营医院),由县人民医院和县中医院牵头,组成两个医共体,每个医共体由18个医疗单位组成,在医共体基础之上,组建医管会、医监会、理事会、党组织等机构,对医共体进行管理。协同推进医保支付方式改革工作,开展县域内城乡居民医保按人头打包付费的试点工作,健全医保支付机制,提高医保基金使用效率,实现基本医保全覆盖。不断提升乡(镇、街道)卫生院的医疗卫生服务能力,促进县乡医疗卫生协调发展,形成“促县帮乡、县乡互动、协调发展”的新格局,提高医疗服务体系的整体效率。为群众提供安全、有效、方便、价廉、快捷的医疗卫生服务,提高人民群众的健康水平,到2020年,实现基层医疗卫生机构诊疗量达到总诊疗量的65%,县域内就诊率达到90%,“小病不出乡,大病不出县”的目标。

   (会泽县卫健局:徐永林)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号