欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

关爱残疾人群 建设“阳光家园”

发布时间:2019年12月19日         来源:麒麟区卫生健康局

关爱残疾人群  建设“阳光家园”

 

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步优化残疾人托养服务工作,把“阳光家园计划”落到实处,使更多的智力、精神和重度肢体残疾人得到更好的照料。近日,三宝街道社区卫生服务中心邀请曲靖安康医院精神科专科医师,对三宝街道辖区内200名残疾人家属及20名医疗机构工作人员分别进行培训。

本次培训会上,主要向各位家属讲解了对残疾人的生活照料和基本护理、生活自理能力训练、社会适应能力训练、运动能力训练等知识;向医护人员讲解了精神科专业知识,对重性精神障碍患者如何管理、如何随访等工作进行指导。同时,现场还开展了咨询活动,普及相关惠民政策,提供个性化的健康指导。此次培训共发放宣传资料300余份,接受群众咨询20余人次。

通过培训,各位残疾人家属学到了更加科学的护理知识,对残疾人的生活质量、社交等方面需求也有了更高的重视。在下一步工作中,区卫健局将继续提高对残疾人的服务水平,继续推进“阳光家园计划”,让残疾人切实感受到党和政府以及社会对他们的关怀。(陈梦婷)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号