欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市医共体下乡入村筑牢健康扶贫堡垒

发布时间:2019年12月25日         来源:宣威市卫生健康局

 

1223日,宣威市卫生健康局召开158名业务骨干参加的健康扶贫下派队员工作培训动员会。动员会紧紧围绕习近平总书记提出的“常见病、多发病有地方看、看得起,得了大病重病后基本生活过得去”为重纲领,要求各派驻工作组要传帮带教基层医务人员提升医疗卫生服务能力、配合基层医务人员遍访慢病、大病、重病患者,提高慢病控制率、持续跟踪大病重病危险因素、做好个体的规范管理,进一步精准补齐家医签约短板,完善履约服务,持续优化服务,在当前健康扶贫临门一脚的冲刺阶段,将家医履约机制、大病专项救治作为主攻方向,一定要坚持目标标准,发挥医务工作者的行业风尚,零距离与建档立卡贫困户接触,践行初心使命,以不怕苦不怕累、攻城拨寨的决心,聚焦“基本医疗有保障”逐项逐户对账销号,确保不留死角。

 

局长浦同雷提出四个必须三个严禁三个压实:必须从政治层面抓好健康扶贫工作、必须克服一切困难、必须发扬“博爱精神”、必须严守工作纪律;严禁形式主义、严禁躲懒散滑、严禁访亲娱乐;压实工作职责、压实纪律作风、压实责任分工。强调医共体的建设就是让老百姓方便看病、看得起病、尽量少生病,大家要整合资源、上下联动、左右沟通,合作共赢,筑牢健康扶贫堡垒,助力宣威市顺利脱贫摘帽。

副局长陈禹、周俊分别就家医签约服务、大病专项救治进行培训。

(宣威市卫生健康局 刘梅)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号