欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 宣威市 >>

宣威市精准考核基本公卫项目助力高质量脱贫摘帽

发布时间:2019年12月25日         来源:宣威市卫生健康局

 

为统筹做好健康扶贫和公共卫生工作,不断提高公共卫生项目工作质量,通过健康扶贫引领公共卫生提质增效,公共卫生促进健康扶贫优质推进,宣威市精心组织,扎实开展2019年度基本公共卫生服务项目考核工作。

 

强化组织管理,认真组织培训。卫健局成立了局长任组长,班子成员任副组长,相关股室负责人及专业公共卫生机构主要领导为成员的考核小组,及时召开2019年年度考核培训工作会议,培训会上局长浦同雷对考核工作作了强调,副局长周俊对考核的质量控制作了安排,疾控股股长冯赦霄就基本公共卫生服务考核的目的、考核方式、考核组织安排等相关业务工作做了培训指导。

 

突出考核重点,严格考核质量。项目重点考核基本公共卫生服务疾病预防控制类、妇幼保健类、卫生监督协管类、中医药管理类的服务数量认定、质量控制及家庭医生签约服务质量,核查各类台账,对台账登记信息的规范性、真实性进行抽查,核实服务质量和效果,对居民知晓率、满意度进行调查,严格考核慢病签约服务质量,重点考核患有高血压、糖尿病、肺结核、严重精神障碍等4类慢病的贫困人口是否“应签尽签”、随访评估、健康管理、适时转诊等工作,切实做到重履约、重质量、重服务感受度。

 

提高政治站位,严肃考核纪律。考核坚持问题导向,认真查找存在问题,严格执行“谁考核、谁签字、谁负责”的原则,认真对标对表进行考核,特别是对项目服务质量、效果和居民满意度进行严肃、规范、完整的考核,连续两次考核为不合格的单位,对主要领导和有关人员实行问责,考核人员及被考核单位和个人若发生弄虚作假等舞弊行为,局纪委将进行严肃追责。

通过精准考核,进一步促进宣威市基本公共卫生服务精细化管理,不断提高服务水平和服务质量,进一步增强人民群众的获得感,有力提升了宣威高质量脱贫摘帽。

(宣威市卫生健康局 陈大仿)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号