欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

无偿献血传爱心 无私奉献暖人心

发布时间:2020年01月06日         来源:麒麟区卫生健康局

为深入贯彻实施《中华人民共和国献血法》,预防和控制经血液途径传播疾病,发扬人道主义精神,从12日开始,由区卫健局牵头组织,区医院等医疗机构具体实施,各镇(街道)、区直各部门积极参与的义务献血活动正在如火如荼地进行。

麒麟区开展义务献血活动

连日来,全区各镇(街道)积极组织干部职工参加献血活动。在活动现场,义务献血人员有序填写献血登记表、测量血压、抽血化验,在确定符合献血标准后进行了采血。医务人员采血后不仅仔细叮嘱大家献血后需要注意的事项,还特地为献血志愿者准备了牛奶、面包、糖水等营养食品并安排献血人员休息。活动期间,各单位从领导干部到普通职工,都积极加入到献血的队伍中,彰显了新时代麒麟区党员干部的社会责任感和良好的精神风貌。麒麟区开展义务献血活动

参加献血的志愿者纷纷表示:无偿献血不仅是一种助人为乐的美德,也是公民应尽的责任和义务,希望通过自己的小小善举,带动更多的人传递温暖,奉献爱心。

麒麟区开展义务献血活动

据悉,麒麟区为确保活动有序开展,通过加强组织领导、营造浓厚氛围、加强监督考核等方式有效强化工作保障,督促各医疗机构采取定点采血和流动采血相结合的方式,最大限度解决基层单位献血不便的问题,截至目前,全区参加义务献血452人,献血量达135600毫升。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号