欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区县域医共体理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议召开

发布时间:2020年01月07日         来源:沾益区卫生健康局

  1月6日,沾益区紧密型县域医疗卫生共同体理事会成立大会暨第一届理事会第一次会议召开,区卫健局、区人民医院、区紧密型医共体管理委员会成员单位等相关负责人参加会议。

会议选举任命理事28名、监事27名,选举产生监事长1名、常务理事13名、副理事长4名、常务副理事长1名、秘书长1名、副秘书长1名,并分别颁发了任命证书,与各分院、成员单位签订协议书,为医共体理事会、各分院、成员单位授牌,为沾益区医共体总院进行揭牌。

医共体建设是深化医改中的一项重点改革任务,推进医共体建设是国家、省、市、区委医改的主要方向,医共体理事会的成立,标志着沾益区医改工作已进入实质性的阶段,是沾益卫生健康系统医改又一里程碑。改革将突出在现代医院管理、人事编制薪酬改革、基本医保制度巩固完善等体制机制上破冰,实现医疗、医保、医药“三医”联动,以建机制、求突破,深入推进县域综合医改,以强基层为重点,制定完善医疗资源合理配置机制,明确区医院、基层医疗卫生机构等功能定位,推进优质医疗卫生资源下沉,工作重心下移,提升基层医疗卫生机构服务能力,解决好病人不愿意到基层医疗卫生机构就医问题。

 

沾益区作为全市首家启动成立医共体理事会的县份,紧密型县域医共体理事会的成立,奠定了医共体开展工作的基础,在机构组成、理事会、监事会职责、人民医院和各卫生院的职责、权利和义务等形成了共识,通过医共体内下派专家、技术扶持、人员培训及设施设备支持等多种方式,使基层的硬件和软件都得到进一步改善,满足方便群众就医需求,进一步提升群众的就医满意度。   (沾益区卫生健康局)

 

 

 

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号