欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫健局开展卫生下乡志愿服务活动

发布时间:2020年01月13日         来源:麒麟区卫生健康局

为加强精神文明建设、促进创文工作提质增效,进一步提升卫生公共服务水平,让惠民政策落地生根,112日,按照区委宣传部文化科技卫生法律四下乡集中示范活动、区创文办“四下乡”志愿服务活动要求,麒麟区卫健局组织区人民医院、区疾控中心、区妇计中心、东山镇卫生院20多位医疗专家,在东山镇开展送温暖、送健康卫生下乡志愿服务活动。

此次活动,围绕“我们的节日—春节”这个主题,本着让群众在家门口享受高质量医疗服务的活动宗旨,通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、设立咨询台和开展义诊等形式,向群众宣传健康知识,提供医疗服务。活动现场共展出展板8块,悬挂宣传横幅2条,发放艾滋病防治知识、妇儿防病知识、健康扶贫、慢性病预防及养生保健知识、创建文明城市等相关宣传材料2000余份,宣传品300余份,计生用品100余份,共为群众提供义诊100余人次,开具处方60余张,捐款10000元,受益群众1万余人,得到群众广泛好评。

据悉,文化科技卫生法律“四下乡”是服务基层、服务“三农”的重要惠民活动,2020年卫生下乡活动,对标全面提升农村群众健康素养,助力推进乡村振兴,成为高质量打赢脱贫攻坚战,促进创建全国文明城市完美收官的有力抓手和重要举措。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号