欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

富乐中心卫生院开展“世界防治麻风病日”宣传活动

发布时间:2020年01月14日         来源:罗平县卫生健康局

为进一步宣传普及麻风病防治知识,呼吁全社会共同关注麻风病患者及畸残者这一特殊群体,提升全民消除麻风病危害意识,消除麻风歧视,营造良好社会氛围。111日,富乐中心卫生院在“世界防治麻风病日”和“中国麻风节”即将到来之际,组织医院职工开展了“消除麻风贫困,共享健康生活”为主题的宣传活动,并取得了良好的宣传效果。

本次活动紧紧围绕宣传主题,设立健康宣传咨询台、悬挂横幅、发放宣传资料。现场医护人员针对麻风病的感染途径、方式、感染后的表现以及如何预防治疗等相关知识为过往群众答疑解惑,同时向社会宣传麻风病“可防、可治、不可怕”的科学道理,提高广大群众对麻风病的认知水平,让全社会形成容纳麻风病人,理解、关心、支持麻风病防治事业的良好氛围。

此次活动共发放宣传资料200余份,悬挂横幅1条,接受健康咨询56余人次,测血压50余人次。

(罗平县卫生健康局:郭霖 卢辉)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号