欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

健康扶贫担使命 冬日走访送温暖

发布时间:2020年01月14日         来源:麒麟区卫生健康局

为切实推进脱贫攻坚工作,促进健康扶贫理念深入民心,保障建档立卡贫困户度过一个健康平安幸福年。农历春节前夕,区卫健局挂钩干部分别到东山镇、珠街街道走访慰问挂钩帮扶的建档立卡贫困户,面对面送政策,心连心送温暖。

区卫健局领导干部春节前走访慰问建档立卡贫困户

 

在贫困户家中,卫健系统挂钩干部与老乡们亲切交谈,详细了解每一户家庭在基本生活、家庭收支、子女就学、病患就医、住房改造、产业发展等方面存在的困难及今后的打算,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的富民好政策,多想办法、广开门路,积极寻找生活的新起点,努力改善生活条件,并为建档立卡贫困户送上了春节慰问品。

区卫健局领导干部春节前走访慰问建档立卡贫困户

区卫健局领导干部春节前走访慰问建档立卡贫困户

走访活动中,卫健干部充分发挥行业优势,围绕让贫困人口“看得起病、看得好病、看得上病、少得病”四个方面的总体要求,在群众中广泛进行《云南省健康扶贫30条措施》《麒麟区健康扶贫措施问答》《规范建档立卡贫困人口转诊转院政策宣传》等政策讲解,并向贫困户普及日常保健、慢性病防治及传染病防控知识,提高了贫困户健康素养的同时,力求让便民利民惠民的健康扶贫政策家喻户晓,营造全社会共同关注、支持和参与健康扶贫工作的浓厚氛围,助力脱贫攻坚夺取全面胜利。

区卫健局领导干部春节前走访慰问建档立卡贫困户

此次春节走访慰问活动,共走访建档立卡贫困户58户,发放宣传资料500余份,赠送大米、食用油、白糖等生活物资,价值11600元,让建档立卡贫困户深切感受到了政策的关怀和社会大家庭的温暖。(赵子珺)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号