欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 罗平县 >>

节前慰问送温暖 情暖麻风病人

发布时间:2020年01月16日         来源:罗平县卫生健康局

2020114日,在第67届“世界防治麻风病日”暨第33届“中国麻风节”即将来临之际。为进一步宣传麻风病防治知识,引导和带动社会公众消除对麻风病人的歧视和偏见,呼吁全社会共同关注麻风病患者这一特殊群体。由罗平县卫生健康局局长牵头,邀请王副县长,民政局、红十字会、残疾人联合会、大水井乡人民政府、县疾控中心等我县相关单位领导二十余人组成临时慰问组,搭载着绵绵的细雨深入到我县大水井乡炭山村委会原皮肤病防治院,为在院康复治疗的麻风病患者送上节日的关心及深切的祝福。

慰问组一行见到麻风病康复患者,和他们亲切交谈,积极了解他们的身体、生产、生活状况,在交谈中慰问组听取患者的意见,得知了他们的生活诉求,各成员部门纷纷表示将继续关注这群弱势特殊群体,加大力度关心麻风病人的生活条件和生活质量地改善。

慰问组还为他们送去防寒棉被17床、大米17袋、菜油17桶、衣服等物资以及慰问金8400元。

最后副县长王冬梅同志代表县委、县政府,鼓励他们牢固树立“身残志坚”“与疾病顽强斗争”的信心。祝福他们过一个快乐、祥和的春节。

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号