欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区卫健局五举措做好全系统安全生产及卫生应急工作

发布时间:2020年01月17日         来源:沾益区卫生健康局

   一是建立完善安全生产责任制。成立了由局长任组长,分管副局长任副组长,局科室负责人和各单位负责人为成员的安全生产工作领导小组,明确了由局应急办牵头抓好卫生系统安全生产工作。制定并与各单位签工作责任书,进一步明确了各单位“一把手”的安全生产“一岗双责”的责任,严格责任追究,切实增强领导责任感和自觉加强安全生产管理的积极性二是全面开展安全生产督导检查。卫生健康局组织相关人员组成专门的督导检查组,每季度一次对全区卫生健康系统开展安全生产检查和督查。重点对各单位安全生产制度建立和落实情况、安全生产自查台账、医疗安全、公共卫生安全、消防安全、道路交通安全、行政后勤及重点部位安全生产管理等方面开展督查,严防卫生健康系统安全生产事故的发生三是强化安全生产宣传培训。卫健局通过集中培训,各单位采取以会代训、业务知识宣传等多种形式,加强卫生安全生产管理工作进一步部署本单位卫生安全生产工作,切实做好安全生产隐患排查等。突出加强公共场所卫生监督管理、传染病控制及疫情管理、生活饮用水监督检测等工作,强化宣传培训力度,提高群防群控能力四是强化应急保障措施,加强值班值守。全区医疗卫生单位进一步健全应急救援预案,加强卫生应急物资的储备和管理工作,做好人员、物资、车辆、器械四到位,认真落实领导干部24小时带班和值守人员值班制度,做到发生安全事故及时报告,第一时间开展现场应急处置工作五是突出重点,做好经常性安全排查。医疗卫生单位结合实际,制定行之有效的安全生产工作制度,不断强化安全生产管理,对本单位安全生产做到定岗定责,并安排专人做好每月一次的安全专项检查和不定期巡查抽查,发现问题及时上报处理,确保问题解决在萌芽状态。安全措施的有效落实,有力的促进了全系统2019年安全生产和卫生应急的平稳有序开展。

                          (沾益区卫生健康局)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号