欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 沾益区 >>

沾益区开展“健康进万家常下乡”志愿服务活动

发布时间:2020年01月17日         来源:沾益区卫生健康局

春节将至,为把党和政府的关怀、温暖送到千家万户,让广大人民群众过上一个欢乐、祥和、健康的春节。沾益区在德泽乡开展2020年文化、科技、卫生、法律四下乡宣传服务活动,区卫生健康局组织相关科室及人民医院、区疾控中心、区妇计中心组成医疗卫生志愿服务队参加相关活动。

活动现场,医务志愿者积极为群众开展健康咨询、免费义诊、健康教育和预防艾滋病知识等内容宣传服务。据统计,此次活动发放预防艾滋病宣传挂历500余本,各类宣传折页1000余册,100余人进行了血压、血糖、心率检测,对30名高血压患者提出了行之有效的治疗方案和预防措施志愿者们热情的服务、专业的知识解答和细心的健康检查得到了广大群众的欢迎和赞誉。

此次参加区里组织的四下乡服务活动只是卫健局开展常下乡活动的其中一次,沾益区卫健局自2019年6月开展“健康进万家”常下乡志愿服务活动以来,累计开展活动10余次,参加医疗服务志愿者100余人,近万余名群众接受了健康知识宣传、咨询和健康检查服务,为强化群众健康意识,提升群众健康水平起到积极的推动作用。

     (沾益区卫生健康局)

 

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号