欢迎访问曲靖市卫生健康委员会网站!   今天是:   
站内搜索:
您的位置: 首页 >> 工作动态 >> 麒麟区 >>

麒麟区卫健局完成2019年度国家基本公共卫生服务项目考核

发布时间:2020年01月17日         来源:麒麟区卫生健康局

为全面掌握麒麟区2019年基本公共卫生服务项目开展情况,进一步总结经验,切实提高项目服务质量和绩效,13-17日,麒麟区卫健局组织专业考核团队对区人民医院、区妇计中心、区疾控中心、区监督执法大队,全区14个镇卫生院、街道社区卫生服务中心的基本公共卫生服务项目开展情况进行现场绩效考核。

绩效考核分两组进行,采取听取汇报、查阅档案、电话询问、组织考试、入户访视和实地调查等方式,对疾控包、健教包、妇幼包、中医包、卫生监督包、家庭医生签约等六项内容进行全面考核,并在各镇(街道)分别随机抽取4个卫生所(站)进行现场复核,切实了解居民、医务人员对基本公共卫生、家庭医生签约工作的知晓率和满意度,准确掌握重点人群服务项目的规范性和真实性以及各服务项目的落实情况。

为了切实解决考核中发现的问题,考核组在考核结束后,迅速召开考核反馈会,各考核组成员提出存在问题,并作出业务指导和工作建议,基层医疗机构根据考核情况,形成书面材料,制定整改台账,区卫健局将组织相关人员对整改工作进行督导,确保整改到位。

据悉,国家基本公共卫生服务项目从2009年开始实施,是以儿童、孕产妇、老年人、慢性疾病患者为重点人群,面向全体居民免费提供最基本的公共卫生服务,服务内容共计14项,是一项由政府承担资金,基层卫生健康部门向辖区常住居民免费提供基本公共卫生服务,居民受益的一项惠民工程,是深化基层医疗卫生机构综合改革的重要内容。(张彦)

友情链接:

Copyright @2000-2019 曲靖市卫生健康委员会 All Rights Reserved.
网站标识码:5303000067 地址:曲靖市麒麟区银屯路174号
值班电话:0874-3123106 滇ICP备19007298号   网站地图
技术支持:云南建功星科技有限公司  
滇公网安备 53030202000357号